Por Guta Chaves

 

Voltar ao Mama Leila me fez reviver boas lembranças. E gostei de encontrar o restaurante com a qualidade de antes. Só mudou mesmo o salão: foi ampliado, pois antes era uma pequena casa com algumas mesinhas. Mas vamos falar do cardápio. 
Tenho que reconhecer a minha quase fixação por coalhada seca. E a do Mama Leila tem consistência e azedinho peculiares. A esfilha folheada com coalhada estava bem gostosa. Provei também do homus, do babaganuch, do cuscuz marroquino, do charutinho de folha de uva, do falafel (servido com molho de gergelim, salsa, hortelã e tomates), da kafta e do shishbarak (capeletes recheados de carne moída, snoubar e tempero especial, cozidos na coalhada temperada) e do quibe. Todos muito saborosos. Já seria o suficiente para encerrar a refeição, mas não dava para deixar de experimentar o Malabie, o famoso manjar árabe, servido com calda de rosas – o Salim me contou que quando está quente é comido também com pão e aí seu nome muda para sahlab. Provei-o quente também e é muito bom, parece mingau de criança. Voltei à infância. 
Bem, para terminar, fui para casa com várias receitas de coalhada, algumas inclusive para “reciclar” aquela coalhada que sobrou, transformando-a em pequenos bolinhos de queijos, tipos de chancliches. Espero que a minha receita fica ao menos parecida com a da mama Leila.

Mama Leila – Rua João Moura, 1.167, Jardim América, tel. (11) 3064 -3823, www.mamaleila.com.br. 84 lugares com acesso para deficientes; de segunda a sexta, das 12h às 15h30 h; sábado, domingo e feriados, das 12h às 17h30 h; serviço de bufê de segunda a sexta, por quilo R$ 32,00, por pessoa R$ 25,00; sábado, domingo e feriados, por pessoa R$ 29,00. Cartão de Crédito: todos. Cartão de Débito: todos. Tickets: TR, VR e Sodexho, TR e VR eletrônicos. Bufê com 20 opções de pratos frios de 13 de pratos quentes. Aceita encomendas de todos os itens do cardápio e também de pratos especiais como o carneiro recheado com arroz marroquino, chawarma de filé mignon (carne em conserva), saiadi (espécie de paella) e das sobremesas.


Por Guta Chaves

 

 

 

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