Nossa História

O restaurante Mama Leila iniciou suas atividades gastronomicas pelo casal
de libaneses Leila Mattar e Ibrahim Mattar, 1981 no Bairro do Brás em São Paulo,
onde permaneceu por 2 anos.

1984, o casal mudou-se para a Assunção no Paraguai inaugurando por lá
­o restaurante com o nome de El Cedro, o qual exerceu suas atividades por 5 anos..

Finalmente retornando ao Brasil, 1991, Leila e Ibrahim estabeleceram definitivamente
o Mama Leila em São Paulo, com sua sede à Rua João Moura, 1167, no Bairro do
Jardim América, onde funciona atualmente.

A casa se destacou, por lançar receitas famosas da cozinha Libanesa mas pouco
conhecidas aqui no Brasil, como por exemplo Falafel, que hoje é sucesso e que ao ser
lançado (1995 ganhou destaque na Revista Veja São Paulo e em outros veículos de
comunicação). Além do Chawarma, Fatuch, Couve Flor com Tahine, Kibe de Abobora,
Arroz Marroquino entre outros…Enfim hoje temos orgulho de dizer que fomos os
primeiros a oferecer essas delícias elaboradas pelas mão da Mama Leila, para os Paulistanos poderem degustar.

Essas novidades culinárias, fizeram uma verdadeira revolução nos cardápios da culinária libanesa e árabe aqui no Brasil. Trazendo para o Mama Leila grandes elogios de críticos gastronômicos sendo considerado como referência de restaurante em comida Árabe e Libanesa no Brasil. Ganhando até um quadro pintado pelo Pintor Rubens Matuk.

Convivendo e descobrindo o paladar refinado dos paulistanos e com grande aceitação da nossa culinária, o sucesso foi grande. Com isso foram selecionadas 20 receitas típicas para o Buffet no almoço, que se tornou o principal atrativo da casa, além de varias receitas especiais servidas no próprio buffet ou por encomendas.

Com 20 anos de existência em 2011, destacamos a fabricação dos nossos próprios doces, com a mais alta qualidade dos ingredientes e do trabalho tradicional, mantendo sempre o nosso diferencial:
SERVIR APENAS RECEITAS 100% TÍPICAS LIBANESAS E ÁRABES.

Para finalizar, queremos agradecer aos nossos caros clientes, amigos e também os críticos gastronômicos de revistas, jornais e internet que colaboram e colaboraram com suas opiniões e suas presenças para a construção de nossa Historia em nossos corações.